Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Город1228

Депутат Андрей Ткачук добился освобождения собственников домов от постоянных зачисток  надписей на заборах

Депутат Андрей Ткачук добился освобождения собственников домов от постоянных зачисток надписей на заборах

joinfo.ua

В среду, 14 февраля, на комитете по ЖКК и транспорту в горсовете Омска депутаты бурно обсудили изменения в «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка».

Вице-спикер, лидер «Оплота» Андрей Ткачук решил, что правила нужно смягчить с точки зрения ответственности собственников домов. Он уверен, что мэрия необоснованно перекладывает всю ответственность за исписанные заборы. И предложил снять часть ответственности с собственников, чтобы они приводили в порядок свои фасады и заборы раз в месяц и к государственным праздникам.

«Мэрия Омска перекладывает ответственность на собственников жилья, поэтому доверила  контролировать заборы и фасады некоему проверяющему. В итоге собственников начнут штрафовать постоянно за вечные надписи и рекламу на заборах и углах, - отметил Андрей Ткачук. - У нас недобросовестные граждане как вешали свои объявления, так и продолжают это делать. Мое предложение заключается в том, чтобы собственники жилья  раз в месяц и перед государственными праздниками приводили в порядок фасады и заборы. Надо снять с них часть ответственности».

В свою очередь, представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин обратил внимание коллег на «наскальные надписи» на фасадах домов. Он призвал бороться с ними силами полицейских.

«Мы должны бороться с «наскальными надписями» с помощью полицейских, - отметил Казанин. - Потом управляющие компании замазывают эти записи, наркоманские или по работе, краской, которая есть в наличии. В итоге весь город разукрашен заплатками».

В результате большинство членов комитета поддержали инициативу Андрея Ткачука, регламентирующие собственникам домов раз в месяц и в праздники очищать все фасады и заборы от незаконной рекламы, а не раз в три дня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...