Криптовалюты

Доллар - 56,35

Евро - 70,64

Тенге - 0,17

14:00, 14 февраля 2018Новости политики1029

Депутат, сенатор и лоббист. Что сделал Сергей Попов для Омской области

Депутат, сенатор и лоббист. Что сделал Сергей Попов для Омской области

Член Совета Федерации от Омской области Сергей Попов решил сложить с себя полномочия после 17 лет работы в парламенте. «СуперОмск» вспоминает, какой была работа сенатора в регионе.

Ответственным государственным деятелем Сергей Попов сумел показать себя еще в советское время. По комсомольской и партийной линии он дослужился до заместителя заведующего отделом московского горкома КПСС. В частности, Попов отвечал за проведение Игр доброй воли 1984 года, фестиваля молодежи и студентов 1985 года и мероприятий, связанных с празднованием 1000-летия крещения Руси.

На выборах президента России в 1996 году Сергей Попов работал в качестве исполнительного директора штаба Бориса Ельцина, продемонстрировав навыки умелого политического менеджера. Через три года он стал заместителем руководителя штаба блока «Единство», из которого впоследствии выросла главная политическая сила страны. В партии «Единство» Попов возглавлял центральный исполком. Позже, уже в рамках становления «Единой России», он будет избран членом генерального совета партии.

Сергей Попов является опытным партийным строителем. Ему довелось стоять у истоков двух партий. Коллеги всегда восхищались тем, насколько хорошо сенатор знает устав и регламент работы. В этом нет ничего удивительного, поскольку Попов был одним из авторов устава «Единой России». Уже позже политик оказался еще и одним из тех, кто реформировал партийный бренд.

Карьера Попова в парламенте началась с представления в Совете Федерации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, впоследствии ставшего частью Иркутской области. В Омской области Сергей Попов появился в 2007 году. Тогда же он стал руководителем партийного проекта «Историческая память». В рамках этого проекта были начаты работы по восстановлению краеведческого музея в Москаленском районе, Спасской церкви в Таре, аграрного техникума в Омске и здания гауптвахты в Омской крепости. Вышло издание «Православные храмы в культурно-историческом пространстве Омской области».

Доверие омичей, которые впервые избрали его в Госдуму в 2007 году, Сергей Попов оправдал с лихвой. При его содействии в регион пришли федеральные и партийные деньги. Начали строиться дворцы спорта и ледовые арены. В рамках проекта «500 бассейнов» свой собственный уникальный бассейн без хлорирования воды при посредничестве Попова получил Омский государственный медицинский университет.

В преддверии празднования 300-летия Омска Сергей Попов обращал внимание на то, что необходимо решить проблему с состоянием дорог в региональной столице. Депутат Госдумы настаивал на том, чтобы были привлечены омские подрядчики и наработки СибАДИ.

«Инициативы СибАДИ масштабные, мы готовы их поддерживать, но необходимо подготовить соответствующие документы. Вопрос строительства дорог в Омске достаточно острый, возможный выход из сложившейся ситуации состоит в пересмотре нормативно-правовой базы на местном уровне. СибАДИ представил свои рекомендации в администрацию города, только благодаря совместным усилиям можно будет достичь положительного результата», - отмечал тогда Попов.

На собственном примере государственный деятель демонстрировал необходимость обновления партии. В 2016 году после работы в трех созывах Госдумы первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Попов заявился на предварительное партийное голосование по определению кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Через региональный парламент Попов вернулся в Совет Федерации, чтобы продолжить работу в качестве лоббиста интересов Омской области. 

Уже в качестве представителя верхней палаты российского парламента Попов проверял ход строительства бассейна, который должен появиться на территории Омского государственного технического университета. Сенатор помог омскому региональному отделению «Единой России» победить на выборах депутатов Омского городского Совета в сентябре прошлого года. Тогда Сергей Попов призвал омичей задуматься о стратегии развития города, а не жить только сегодняшним днем: «Омичи должны знать, как будет развиваться город. Команда, которая придет сегодня вместе с новой исполнительной властью, должна разработать стратегию, опираясь на мнение омичей. Чтобы все понимали, что будет завтра и как мы этого будем добиваться».

Уже после ухода из Совета Федерации Сергей Попов может продолжить работу в интересах и на благо Омской области. По одной из версий, он войдет в совет директоров дочерней структуры Роскосмоса – центра им. Хруничева. Напомним, что в центр им. Хруничева входит омское производственное объединение «Полет», где по полному циклу планируют собирать новейшие российские ракеты-носители семейства «Ангара». Хотя сам Попов в разговоре с «СуперОмском» призвал дождаться официальной информации о его назначении.

Политолог Михаил Машкарин заявил «СуперОмску», что новому сенатору от Омской области предстоит брать пример с Сергея Попова: «Он больше десяти лет отработал в интересах региона. Действовал добросовестно. В частности, он добился включения ОмГМУ и ОмГТУ в проект по строительству бассейнов. Сергей Попов решал все вопросы, связанные со строительством этих объектов. Вы не представляете, сколько там проблем, связанных с выделением места и подключением к сетям. Жаль, что Попов уходит из Совета Федерации, но его работа должна стать достойным примером для нового омского сенатора».

«О работе Сергея Попова можно говорить только с положительной точки зрения. Благодаря ему Омской области стало легче работать с федеральными органами власти при формировании бюджета. Партийные проекты были реализованы также при участии Сергея Александровича. Он побывал практически во всех районах Омской области. Проводились постоянные встречи с избирателями и активом партии. Он всегда был в курсе положения дел в реальной экономике и знал, что происходит в регионе. Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский всегда отмечал, что Сергей Попов практически не пропускал пленарных заседаний в Омске. Это говорит о его дисциплинированности», - отметил в разговоре с «СуперОмском» вице-спикер Заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов.

Омский частный перевозчик высказался против искусственной конкуренции с ПАТП

Вчера 21:54

326

Мартыненко использовал обсуждение новой маршрутной схемы в Омске для критики частных перевозчиков

Вчера 21:21

176

Молодой глава поселения судится с омскими властями за деньги на дорогу

Вчера 21:03

264

Новые возможности от YOTA

Новые возможности от YOTA

13 февраля 2018 13:00

877

День защитника Отечества не только мужской праздник - во время встречи поколений к памятнику Лизы Чайкиной юнармейцы возложили ленту - ФОТО

Вчера 20:31

240

Омские предприниматели «наехали» на Мартыненко из-за внедрения ПАЗов

Вчера 20:26

1215

Выпускник МГУ стал студентом омского училища

Вчера 20:05

235

Омские школьники устроили из драк медийный культ

Вчера 19:02

300

Омский чиновник Мартыненко раскритиковал перевозчика за стремление к прибыли

Вчера 18:28

370

Стала известна дата выступления президента Путина перед Федеральным собранием

Вчера 18:04

242

На омском ЕГЭ министру дали возможность списать

Вчера 17:45

358

В Омском районе депутаты избрали главу

Вчера 17:37

466

Омские казахи встревожены переходом на латиницу

Вчера 17:15

364

В Омске частных перевозчиков обвинили в наезде на пешеходов

Вчера 17:02

418

С сайта Совета Федерации убрали информацию о Сергее Попове

Вчера 16:54

233

Омский Минстрой даст денег на ремонт разбитых деревенских дорог

Вчера 16:35

289

Ребенок поделился игрушкой с мэром Омска

Вчера 16:00

323

Путин разрешил оплачивать госуслуги через МФЦ

Вчера 14:47

319

«Омскоблавтотранс», находясь на грани банкротства, обрушил стоимость проезда

Вчера 13:16

1004

Бурков назвал Фадину крестной матерью

Вчера 13:03

810

Общественник о переводе республики на латиницу: казахстанцам все сложнее будет понимать граждан России

Вчера 11:58

683

Застройщика многоэтажки у Фрунзенского моста в Омске наказали за ущемление прав дольщиков

Вчера 11:05

386

Омская область провалилась на две позиции по качеству жизни

Вчера 10:22

295

Снижение тарифов обойдется «Тепловой компании» в 250 миллионов за год

18 января 2018 15:50

2566

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

03 февраля 2018 11:00

2361