Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Спецпроект2263

Омские продукты занимают достойное место на полках торговых сетей

Омские продукты занимают достойное место на полках торговых сетей

«СуперОмск» выяснил, выгодно ли покупать товары местного производства. 


С введением продуктового эмбарго похоже, что локальные производители на пике популярности. Магазины наращивают объемы сотрудничества с омскими производителями, а покупатели с удовольствием, поддерживают фермеров-земляков. Особенно это наблюдается в так называемой категории «фреш» (продукты с коротким сроком хранения).  

В рамках новой рубрики, посвященной покупкам, «СуперОмск» исследует ассортимент одного из популярных  сетевых магазинов, чтобы проверить, действительно ли местные товары пользуются спросом и конкурентоспособны. 

Первый магазин, куда отправились, - «Пятерочка». Напомним, универсамы появились на территории региона в 2016 году, и тогда на открытии с участием представителей облправительства было сказано, что сотрудничество с локальными товаропроизводителями – один из приоритетов их работы. Проверим.

Первое, на что обращаем внимание, заходя в универсам - холодильники с молочной продукцией. Там стройными рядами, захватив львиную долю на полках, стоит омская «молочка». Только при беглом рассмотрении успеваем заметить ряженку «ЛюбиМО», молоко «ВНИМИ- Сибирь», сметану «Лузинская крыночка». Заглядываем в продуктовую корзину одного из покупателей и видим молоко и кефир с омской «пропиской».

«Конечно, я сделал выбор в пользу местных товаров. Давно уже определился с маркой молока и кефира - сразу вспоминаю свое детство, проведенное в деревне. Там и яйца, и мясо, и хлеб «росли», что называется, на нашем дворе», -  поделился мнением покупатель Степан Кожевенников.   

Очевидно, руководство торговой сети видит потенциал в сотрудничестве именно с локальными производителями. 

«В выборе продуктов я за постоянство. Уже несколько лет покупаю один и тот же сорт омской колбасы. Да и с учетом скидки для пенсионеров в этом магазине цена получается очень выгодной», - поделилась мнением покупательница Галина Бревкина.

Продукт, который всему голова, в торговой сети «Пятерочка» представлен очень широко. На полках немало продукции омских брендов, в том числе «Хлебодар», «Форнакс». В ассортименте есть и зерновой хлеб от «Сибирского пекаря», который подойдет покупателям, считающим калории.  

Сделав круг по магазину, следуем в мясной отдел, где образовалась небольшая очередь. На витринах замечаем свинину и говядину местного производства, данная категория продукции пользуется особой популярностью, у одной из покупательниц пытаемся узнать почему.   

«Узнала, что омские фермеры осуществляют поставки в универсамы – перестала ходить на рынок. Во-первых, магазин находится рядом с домом, во-вторых, продукция имеет отличный товарный вид – приятно делать покупки, да и спецпредложения бывают нередко», - рассказала омичка Марина Афанасьева. 

Благодаря политике торговой сети омские производители получают возможность реализовать свой товар в десятках магазинов, а омичи – приобрести свежий и натуральный продукт. Кроме того, в универсамах введена должность директора по свежести, который в ответе за качество всех товаров, попадающих на полки. 

Надо отметить, что отвечая на запрос жителей Омска, руководство «Пятерочки» планирует до конца текущего года открыть в регионе еще больше магазинов, чтобы «патриотичные» покупки можно было совершать комфортно и выгодно прямо у своего дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спецпроекты"
Читать все новости Омска за сегодня