Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество1226

Проект по созданию Екатерининского бора под угрозой срыва. Там решили искать нефть

Проект по созданию Екатерининского бора под угрозой срыва. Там решили искать нефть

Неожиданный поворот получает история с созданием на севере региона особоохраняемой природной территории «Екатерининский бор». Как стало известно «СуперОмску», Федеральное агентство по недропользованию отказывает в согласовании проекта постановления Правительства Омской области. Связано это с тем, что в прошлом году часть будущего заказника была отдана частной фирме, которая хочет искать там нефть. 

Напомним, что Екатерининский бор географически расположен в Тарском районе. Именно с этим участком реликтового соснового леса, который лишился статуса заказника при первом постсоветском губернаторе, связаны последние скандалы с деятельностью черных лесорубов. 

За последние пару лет областное правительство под давлением общественности решило вернуть бору статус особоохраняемой природной территории. Были проведены экологические исследования, подготовлен соответствующий проект и прошли публичные слушания. Теперь же, когда до создания заказника осталось совсем немного, выяснилось, что на территории бора расположен Ивановский лицензионный участок. В 2017 году он был передан Роснедрами компании ООО «Усть-Ишимнефтегаздобыча» для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений углеводородного сырья. 

Согласно доступным данным «Усть-Ишимнефтегаздобыча» зарегистрировано в Москве в августе 2015 года. Размер уставного капитала составляет 10 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...