Криптовалюты

Доллар - 66,76

Евро - 76,13

Тенге - 0,17

Спецпроект4359

ТОП-3 альфа-самцов Омской области - ФОТО

ТОП-3 альфа-самцов Омской области - ФОТО

Иллюстрация

В преддверии Дня защитника Отечества «СуперОмск» рассказывает про самых брутальных самцов Большереченского зоопарка. Пусть они не защищают Отечество, но стоят на защите своих территорий и возлюбленных самочек.

Викинг

Черного леопарда Викинга называют сокровищем и жемчужиной Большереченского зоопарка, а все из-за невероятно редкого окраса. Викинг родился у пары дальневосточных леопардов Алисы и Джали, которые были обычной расцветки, но по капризу природы, единственным в помете оказался черным. Это третий случай в мире – рождение в неволе черного леопарда у родителей обычной окраски. Кроме того, у Викинга есть и второе имя – Обама или Обамыч, поскольку он появился на свет в 2008 году, тогда же, когда на пост президента США впервые избрали чернокожего кандидата Барака Обаму.  

В детстве Викинг был очаровательным шалопаем, но с возрастом посуровел

Такой вид леопардов невероятно редкий – насчитывается всего около 80 особей в мире. Впрочем, альфа-самцом его делает не только уникальный окрас, но и нрав.

«Характер у него серьезный, брутальный. Он непростой, достаточно неконтактный, хитрый, себе на уме. Очень умный и довольно строгий, в том числе со своей женой Мирой», - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Однако, судя по всему, сложности бывают и у альфа-самцов, какими бы крутыми они не были. У главного брутального самца зоопарка никак не получаются дети, хотя в брачный период они с Мирой регулярно уединяются.

«Есть в чем-то проблема, но непонятно в чем. Уже года два, может быть, больше, их соединяют, но результатов не было – беременность у Миры так и не наступила», - посетовала Болотова.

Однако есть вещь, к которой Викинг испытывает нежные чувства - сырые куриные яйца. Их в большом количестве преподносят ему на день рождения – у суровых дальневосточных мужчин тоже есть свои слабости.

Паша

Марал Паша – один из старейших жителей Большереченского зоопарка, ему более 20 лет, а точный возраст назвать затрудняются.

Паша – мужчина суровый. Маститый зверь является главой семейства маралов зоопарка. У него две супруги, а у молодого марала по кличке Хасан – одна. Живут самцы в разных вольерах, чтобы не воевали. А вот своих женщин и территорию Паша, как и положено истинному альфа-самцу, защищает ревностно и отчаянно.

Ему не очень нравится, когда посетители пытаются привлечь внимание его дам, хотят покормить или погладить их. 

«Паша достаточно воинственный, он близко не подпускает к своим вольерам молодого самца Хасана. Охраняет территорию, особенно в период гона, посетителей даже близко к вольеру не подпускает», - поделилась Болотова.

Вместе с тем, Паша очень ответственно подходит к выполнению своих супружеских обязанностей – каждый год в Большереченском зоопарке появляются на свет маленькие маралы.

Шурик

Гамадрил Шурик тоже старожил зоопарка – живет здесь более 20 лет. Несмотря на ласковое имя, самец весьма строг и суров, особенно по отношению к двум своим супругам. В семье у них царит полный патриархат – Клара и Ева порой шагу лишнего ступить не могут без одобрения главы семейства.  

«Они только с его разрешения могут взять угощение и лакомство какое-то. Когда ему что-то не нравится, он их наказывает, ругает, даже бьет», - рассказывает заведующая.

Судя по всему, дам крутой нрав мужа вполне устраивает – в зоопарке подчеркивают, что они его беспрекословно слушаются. Впрочем, чужая семья – потемки, во всяком случае, гамадрилы живут душа в душу втроем уже долгое время. Доказательством того, в том числе, являются и детеныши, регулярно появляющиеся у обезьян.

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спецпроекты"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...