Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город654

Столичная фирма начнет вывозить снег из Омска по контракту с мэрией

Столичная фирма начнет вывозить снег из Омска по контракту с мэрией

Департамент городского хозяйства провел два аукциона на привлечение специализированной самосвальной техники сторонних организаций. Городским дорожникам потребовалась помощь в уборке и вывозе снега перед весенним паводком.

По итогам двух тендеров контракт был заключен со столичной компанией ООО «Мигавтокар». Одни торги компания выиграла, предложив максимальную стоимость в 2 990 000 рублей, а вторые – за 2 586 350 рублей. Согласно условиям аукциона, компания должна использовать в день минимум 5 и максимум 30 единиц техники, при этом есть требования и к самим автомобилям: грузоподъемность не менее 10 тонн, объем кузова не менее 15 кубометров.

«Снег с территории города дорожники по-прежнему вывозят в две смены, для его складирования используется семь площадок. Привлеченные самосвалы уже приступили к работе во всех административных округах. Так, в Центральном округе привлеченной спецтехникой уже вывезено порядка 6100 кубометров снега», - пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства профильного департамента Асхат Сабитов.

Как пояснили в мэрии, особое внимание оказывается возможным местам подтопления, которые весной затапливает каждый год. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...