Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Экономика1662

После посещения омского «Полета» Рогозин заявил о модернизации «Ангары»

После посещения омского «Полета» Рогозин заявил о модернизации «Ангары»

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил филиал АО «ГНКПЦ им. М.В. Хруничева «ПО «Полет» в Омске. после чего заявил о принятии решения об открытии работ по модернизации ракеты-носителя «Ангара – А5».

«Сегодня нами принято решение, чтобы немедленно открыть работы по модернизации «Ангары», облегчить ее, увеличить ее тяговооруженность и тем самым создать ракету в тяжелом классе, которая будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с тем, что делают наши американские коллеги», - цитирует Рогозина «Интерфакс».

Также Дмитрий Рогозин заявил о необходимости проведения работ по метановому двигатели и кислородно-водородному двигателю. При этом конструкторские решения должны позволить рассматривать кислородно-водородную ступень в качестве третьей ступени, благодаря чему грузоподъемность «Ангары» в тяжелом классе возрастет до 37 тонн.

Что касается самой ракеты-носителя, то специалисты должны будут произвести расчеты по борьбе с издержками производства, что поможет удешевить создание «Ангары». Кроме того, при ее создании ракеты планируется использовать композитные материалы и применять самую современную сварку, что позволить улучшить летные характеристики примерно на 15%.

За это время должен быть доработана документация для стартового комплекса  на «Восточном», где стартовый стол должен стать универсальным и подходить в том числе под новую модернизированную «тяжелую» ракету-носитель.

Ранее, как сообщал «СуперОмск», вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что первую «Ангару-А5» запустят с космодрома «Восточный» в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области