Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Новости культуры713

Актер Лицейского театра назвал себя упертым патриотом

Актер Лицейского театра назвал себя упертым патриотом

В последний зимний день, 28 февраля, на сцене Дома Актера прошел творческий вечер Игоря и Натальи Коротаевых, артистов Лицейского театра.

В ходе встречи со сцены прозвучали песни авторского сочинения. Как признался сам Игорь Коротаев, выступать в этот вечер довольно волнительно, так как публика не знает репертуара, и потому сложно предсказать ее реакцию.

«Этот концерт, конечно, необычен. Ведь когда вы приходите на концерт какого-нибудь артиста, вы по большей части знакомы с его репертуаром. Наши песни вам не известны, и компакт-диск на выходе вы не купите. Мы создаем для вас живую музыку. Жанр наших композиций определить сложно – вы сами определите его в своем сердце», – говорит со сцены Игорь Коротаев, сразу настраивая зрителей на домашнюю, уютную атмосферу вечера.

Поделился ведущий актер Лицейского и идеей создания этого мероприятия. По словам артиста, он хотел показать другую сторону своего творчества, рассказать омичам, чему еще, помимо театра, актер посвящает свое время.

«За 12 лет накопилось довольно много материала, и меня буквально заставили показать его зрителям», – смеясь, рассказал актер.

В составе коллектива шесть человек, которые играют на клавишных, ударных, гитаре, бас-гитаре, безусловным украшением каждой музыкальной композиции является скрипка. Вокалистов трое: помимо Игоря и Натальи Коротаевых песни исполняет их преподаватель и наставник Наталья Добросердова.

Коллектив выбрал для себя достаточно простое и очевидное название – «Оркестр Лицейского театра». Тут же Игорь пояснил, что, конечно, группу из шести человек сложно назвать оркестром, но у актера находится объяснение:

«Когда нам говорят: «Ну вы же не оркестр», я объясняю, что есть такая команда КВН «Уральские пельмени», но нельзя же сказать, что они на самом деле пельмени».

В этот вечер со сцены прозвучало порядка 12-14 композиций, совершенно не похожих друг на друга ни по содержанию, ни по исполнению, но тем интереснее было ждать, чем еще удивят зрителей артисты.

Песни были в основном о любви и в основном для женского вокала. Как пошутил сам автор песен, он неспроста пишет песни для женского репертуара: «Львиная доля моих песен пишется для женского вокала, чтобы облегчить мне участь. Иногда напишешь сложную партию и думаешь: «Нет, это я точно петь не буду». И отдаю ее Наталье (Коротаевой - прим. ред.)».

Самой запоминающейся композицией, пожалуй, стала песня о нашем родном городе Омске. Игорь Коротаев рассказал, что, когда его попросили ее написать, он был этому рад, потому что все песни об Омске, что он слышал, не будили в нем те чувства, которые он испытывал к родному городу. Актер назвал себя упертым патриотом и признался, что много раз задумывался о переезде, но рад, что не покинул свою малую родину.

«Я всегда говорю, что я люблю Омск. Здесь родилось много того, от чего сложно отказаться».

Во время исполнения песни стало ясно, что таких же упертых патриотов в зале собралось не меньше двух третей зала. Выучив припев, зрители начали подпевать: «Это город, в котором живу я, это город, в котором живем мы...» А в конце исполнения омичи наградили музыкантов самыми бурными за этот вечер овациями.

Трогательным моментом вечера стало исполнение песни «Рисую наш дом» практически всей семьей Коротаевых. Для этого на сцену поднялись дочери актеров Лиза и Алиса. И лишь младший Лёва пока еще решил не делить сценический успех со своими родителями и сестрами.

Теплая атмосфера вечера согрела сердца омичей, уставших от долгой зимы, и даже снег, который встретил зрителей на омских улицах после концерта, не омрачил настроение, а даже наоборот добавил волшебства этому последнему дню уходящей зимы.

 

Фото: Алексей Углирж

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области