Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Судебные новости826

Суд приговорил к пожизненному заключению серийного маньяка, убившего 19 проституток

Суд приговорил к пожизненному заключению серийного маньяка, убившего 19 проституток

52-летнего жителя Новосибирска Евгения Чуплинского признали виновным в убийстве 19 женщин. Такой вердикт единогласно вынесли присяжные заседатели. Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима.

В период с 1998 по 2005 годы в районе стихийных свалок и на обочинах автодорог Новосибирской области были обнаружены фрагменты тел женщин. Расследования по уголовным делам, в том числе анализ характерных особенностей совершения преступлений, привели следствие к выводу, что все убийства совершал один человек. Эту версию подтверждало и то, что все жертвы были схожи по внешности, возрасту и роду занятий – они оказывали интимные услуги.

«Поэтапное экспертное исследование предметов, обнаруженных на местах происшествий, с учетом применения новейшей лабораторной и криминалистической техники на момент исследования позволило установить наличие на одном из предметов следы биологического происхождения, в дальнейшем был установлен ДНК-профиль мужчины», - рассказали в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

Расследование шло несколько лет. Органы следствия провели множество молекулярно-генетических экспертиз, проверяя мужчин, ранее попадавших в поле зрения полиции. Так им удалось выяснить, что обнаруженный биологический след принадлежит бывшему милиционеру Чуплинскому. Впоследствии его биологические следы обнаружили и на некоторых других предметах с мест преступлений.

В ходе следствия Евгений Чуплинский признался в убийствах, а также сообщил о еще двух эпизодах, ранее неизвестных следствию. Его показания были тщательно проверены и в итоге подтвердились, после чего было предъявлено обвинение, а дело передано в суд.

Фото: flitto.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...