Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Город2136

Омичка просит Путина спасти столетний деревянный дом у Музтеатра

Омичка просит Путина спасти столетний деревянный дом у Музтеатра

Мать четверых детей из Омска Лариса Суворова опубликовал на сайте change.org петицию к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить их от выселения. По словам женщины, мэрия якобы пытается выселить нас, чтобы продать землю под нашим домом. В строении отключили свет, а 14 марта семью должны выселить. Речь про один из двух «поповских домов» по улице Сажинская 35. Ему более 100 лет - когда делали ремонт крыши, нашли на чердаке газеты 1910 года. Жили в нем родители Суворовой, там родилась и она – своего рода «фамильное гнездо».

«Нас пытаются выселить с 2011 года. Точнее тогда мы впервые с этим столкнулись. Но оказалось, что подготовительную работу чиновники вели давно. Еще в 2007 году без осмотра, без нашего ведения и участия, в нарушение закона, дом признали аварийным. В 2010 году мэрия внесла его в список объектов для изъятия земельных участков. И с 2011 года пошли бесконечные судебные тяжбы, в ходе которых нам не предоставляли необходимых документов, таких как заключение об аварийности дома», - сообщает омичка, отметив, что на ряд заседаний ее не приглашали и узнавать о решениях приходилось по факту.

За дом площадью 75 кв. метров женщине присудили 2,56 млн рублей. Пока шли суды, дети стали совершеннолетними, однако из-за аварийного состояния не смогли стать совладельцами недвижимости. Провести техническую экспертизу состояния постройки не получается – мэрия не дает разрешения, поскольку дом аварийный. Не получилось и внести строение в перечень объектов культурного наследия. При этом, пишет Суворова, соседний дом №29 отстоял права и на дом и на землю.

«В настоящий момент, в праздничные дни, администрация в спешке уничтожает дом № 33 по улице Сажинской. Мы следующие на очереди...», - говорится в петиции.

На данный момент под ней подписалось 216 человек. «СуперОмск» готовит запросы к профильным областным и городским ведомствам с просьбой разъяснить ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...