Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Город1180

Омский водопровод изношен на 80% — мэрия Омска

Омский водопровод изношен на 80% — мэрия Омска

Иллюстрация

В понедельник, 12 марта, на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности в горсовете Омска депутаты обсудили инвестпрограмму «ОмскВодоканала».

Напомним, что компания несколько лет назад через суды добилась права не повышать вдвое арендную плату, с 200 млн до 400 млн рублей в год, за пользование муниципальными сетями водоснабжения. В обмен за это «ОмскВодоканал» обязался выполнять инвестпрограмму по строительству новых сетей. 

Глава депимущества Денис Денежкин заявил, что проконтролировать выполнение этой программы сложно. Тогда как износ водопроводных сетей огромен. Директор департамента предложил создать рабочую группу с участием парламентариев и чиновников, которая бы как-то смогла отследить этот процесс.

«У нас износ водопроводных сетей был 76%, сейчас он приблизился к 80%. «ОмскВодоканал» обязан ежегодно реализовывать инвестпрограмму на сумму арендной платы с индексацией, это 220 млн рублей в год. Мы предлагаем выйти с инициативой создания рабочей группы, потому что контролировать этот процесс крайне сложно», — призвал Денис Денежкин. 

В то время как председатель комитета, председатель «Оплота» Олег Афанасьев поинтересовался, предусмотрен ли инвестпрограммой ремонт существующих сетей водоснабжения. 

Оказалось, что предусмотрен, но проконтролировать каждую сеть сложно.

«Там эти условия предусмотрены. Но сначала нужно определить целесообразность ремонтных работ: либо эти сети мы должны обследовать и тратить на это безумные суммы, либо доверять инвестпрограмме компании», — заявил Денис Денежкин.

В итоге члены комитета приняли к сведению информацию мэрии города, а вопрос о рабочей группе оставили на дальнейшее обсуждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...