Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости недвижимости909

Омский депутат Гомолко обеспокоена дефицитом туалетов и аварийным бассейном на «Зеленом острове»

Омский депутат Гомолко обеспокоена дефицитом туалетов и аварийным бассейном на «Зеленом острове»

В понедельник, 12 марта, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в Горсовете Омска депутаты живо обсудили работу учреждения  «Спортивный город». В структуру предприятия входят парки 300-летия города и «Зеленый остров».

Исполняющий обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Павел Усков начал с того, что убежденно заявил: в работе учреждения финансовых нарушений по результатам проверки за 2017 год не выявлено.

В свою очередь, директор бюджетного учреждения Денис Эммерт  рассказал о концепции развития «Зеленого острова». Он пояснил, что в парке сейчас идут реконструкция сцены «Ракушка» под крышей, установлены 9 камер видеонаблюдения, планируется создание Аллеи омича и Аллеи славы.

Эти лаконичные данные смутили депутатов Горсовета, настроенных на продолжительные баталии.
Так, председатель комитета, руководитель «Оплота» Олег Афанасьев тактично уточнил, стоит ли ждать реконструкции лестниц, лавочек и прочего паркового имущества. И получил стандартный ответ, что денег на эти цели не предусмотрено.

Вслед за ним сопредседатель «Оплота», Инна Гомолко высказала конструктивные замечания. Парламентарий обеспокоилась отсутствием туалетов на «Зеленом острове» и холодным домиком, предназначенным для моржей.

«Люди жалуются, что на «Зеленом острове» негде сходить в туалет, извините. Хотелось бы уточнить про помещения для моржей, предусмотрено ли их утепление?»- спросила Инна Гомолко.

На что директор бюджетного учреждения неявно дал понять, что теплые помещения моржам не нужны, а прежние им и останутся. С туалетами проблему решают, хоть существующие заброшенные санузлы не пригодны для использования, денег на новые пока нет.

«С моржами у нас полное взаимопонимание. Глава организации получает зарплату как методист-инструктор, - сообщил Эммерт.- Планируется установить комплекс санузлов на сумму 700- 750 тысяч рублей. Заброшенные туалеты невозможно восстановить, один из них мы используем под ферму для животных».

У Инны Гомолко возник и другой вопрос, о судьбе заброшенного спортивного объекта с раздевалками и бассейном, справа от центрального входа. Директор бюджетного учреждения Денис Эммерт пояснил, что пока ищут инвестора, аварийный объект огородят.

Заместитель мэра Омска по социальной работе Елена Шипилова выступила в защиту главы подведомственного мэрии учреждения, отметив, что до мая будет разрабатываться концепция омских парков. И до этого времени резких перемен в их облике не планируется.

В результате члены комитета приняли решение вернуть главе бюджетного учреждения концепцию развития «Зеленого острова» на доработку.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости
Загрузка...