Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости недвижимости669

Суд заблокировал участок под художественную школу и спорткомплекс возле «МЕГИ»

Компания «Транссервис» продолжает тяжбы с департаментом имущественных отношений Омска по поводу участка на Левобережье. Истец арендовал 2,5 гектара в районе бульвара Архитекторов, 30 под строительство многопрофильного объекта образования: там предусматривались художественная школа, музыкальная школа, спортзал, бассейн. В конце ноября 2017 года депимущества в одностороннем порядке разорвал договор аренды.

Не согласившись, «Транссервис» теперь требует от суда признать недействительным отказ департамента и восстановить действие договора. На время рассмотрения дела суд принял обеспечительные меры по участку. Депимуществу временно запрещено проводить здесь кадастровые работы, устанавливать сервитут, иные обременения, ограничения, заключать договоры купли-продажи, аренды, мены, организовывать и проводить торги по продаже данного участка, а также конкурсы на заключение договоров аренды. Росреестру запретили оформлять любые регистрационные действия по участку.

Отметим, это не первый спор «Транссервиса» и городских властей. Так, несколько лет назад разгорелся скандал вокруг предоставления этой фирме участка под школу искусств Никаса Сафронова. Строительство предполагалось в самом центре Омска – в сквере возле Кадетского корпуса, что вызвало бурный протест депутатов Горсовета. В итоге депархитектуры не согласовал «Транссервису» размещение объекта, этот отказ предприниматели оспаривали в суде, но успеха не достигли.

Судебными разбирательствами сопровождался и выбор участка у «МЕГИ». Департамент архитектуры не рассмотрел в установленные сроки заявление «Транссервиса» о выборе площадки под застройку, объяснив это тем, что землю готовили к торгам – на нее претендовал еще один застройщик «КД-Компани». Однако судья тогда указал, что обращение второго заявителя поступило уже позже установленного срока и встал на сторону «Транссервиса», которому в итоге одобрили размещение объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области