Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество479

Омичи пока не смогут расплачиваться за проезд в автобусах через «Айфоны»

Омичи пока не смогут расплачиваться за проезд в автобусах через «Айфоны»

Иллюстрация

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта 14 марта директор департамента транспорта администрации города Алексей Мартыненко представил доклад о состоянии и перспективах транспортного обслуживания населения. Он сообщил, что в ближайшее время омичи смогут в муниципальном транспорте рассчитаться через мобильное приложение.

«Данная услуга начнет действовать с 15 марта», - пояснил Мартыненко.

Как уточняется, расплачиваться за проезд через телефон пока что смогут лишь владельцы устройств на базе «Андроид», для этого им потребуется установить приложение «SigmaDigital». Для владельцев «Айфонов» опцию обещают ввести летом 2018 года.

Ранее в муниципальном транспорте был введен повременной проездной. С августа в Омске начнет действовать новая маршрутная сеть. Частные перевозчики и депутаты горсовета обратили внимание на то, что Дептранс урезает маршруты в интересах городских ПАТП, известные своей убыточностью. Также, по словам Алексея Мартыненко, который стал инициатором введения новой маршрутной сети, с середины сентября в омском транспорте начнет действовать система безналичной оплаты проезда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...