Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество677

На ремонт общежития, сгоревшего из-за омского горе-кулинара, выделят 8 миллионов рублей

На ремонт общежития, сгоревшего из-за омского горе-кулинара, выделят 8 миллионов рублей

На заседании областного кабмина 14 марта будет рассмотрен вопрос о выделении средств из резервного фонда омского правительства. Согласно пояснениям к заседанию, 8 млн 246 тысяч рублей будут направлены на выполнение работ по устранению последствий пожара в здании общежития Омского аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомский. Докладчиком по этому вопросу выступит министр образования региона Татьяна Дернова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», трагедия в общежитии сельхозтехникума произошла 28 января. Погибли пятеро человек. Серьезные повреждения при пожаре получили трое человек, все они были госпитализированы. Следователи также установили, что одна из погибших во время пожара вынесла из комнаты своего пятимесячного ребенка и вернулась обратно. В итоге женщина погибла.

Ранее сообщалось, что здание общежития не сильно пострадало от пламени. Деформации стен и кровли, как и опасности обрушения здания, не наблюдалось. 27 человек, проживающих в доме, временно расселили.

Предполагаемым виновником пожара оказался 23-летний молодой человек, проживающий в общежитии нелегально. По предварительной версии следствия, парня отчислили из колледжа, но выселять не решились. Предположительно в состоянии опьянения, он разлил масло на электрическую плитку, желая что-то приготовить. Это и могло стать причиной пожара.

Не исключено, что средства, потраченные на восстановление общежития, по суду будут взысканы с молодого человека. К аналогичным мерам пришлось прибегнуть омской мэрии в случае с виновником взрыва бытового газа в квартире дома на 2-м Амурском проезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...