Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Автоновости862

Депутат Гомолко намерена дойти до Госдумы, чтобы сохранить инвалидам автомобили на «механике»

Депутат Гомолко намерена дойти до Госдумы, чтобы сохранить инвалидам автомобили на «механике»

В среду, 14 марта, на заседании комитета по архитектуре и градостроительству в горсовете Омска сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко затронула проблему инвалидов.

Сначала она уточнила у главы ГИБДД по Омску Андрея Миллера, есть ли статистика по ДТП с людьми с ограниченными возможностями. Получив ответ, что таких аварий не выявлено, депутат выступила с инициативой оставить атвомобили с механическими коробками передач для инвалидов, которые их уже приобрели.

Дело в том, что по новому федеральному законодательству инвалидов обязали купить автоматизированные машины. Однако 400 людей в регионе с ограниченными возможностями уже приобрели машины с механической коробкой передач.

Парламентарий намерена дойти до Госдумы, чтобы сохранить автомобили инвалидам, которые ездят на машинах с механической коробкой передач.

«К нам обратились представители организаций инвалидов с тем, чтобы оставить им машины с механической коробкой передач, — отметила Гомолко.  Конкретный пример: человек взял кредит, чтобы купить авто с данной коробкой передач. А его обязывают приобрести машины с автоматической. Если надо, выступлю в Заксобрании, а парламентарии, в свою очередь, выйдут на Госдуму».

В свою очередь, глава ГИБДД по Омску обещал принять этот момент во внимание, но признал, что это не в его компетенции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...