Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество666

Омские волонтеры сообщили о самочувствии кота с врожденной криволапостью

Омские волонтеры сообщили о самочувствии кота с врожденной криволапостью

Волонтеры омского центра помощи бездомным кошкам «Пушистый дом» рассказали о самочувствии криволапого кота по кличке Фил, которому в феврале 2018 года чудом удалось избежать усыпления. Желая помочь животному, врачи отказались усыплять кота, как того требовали его хозяева, и начали исправлять дефекты лап.

Волонтеры рассказали, что первая лапа Фила, на которой была проведена операция, зажила, и теперь котика готовят ко второй операции.

«Приветик от Фила! Так он поживает на передержке. Лапка зажила. Фил чувствует себя прекрасно. Сделан контрольный снимок, в самые ближайшие дни будет операция на вторую лапочку!»,  сообщили в паблике «Пушистого дома».

Как ранее сообщал «СуперОмск», в феврале Фила принесли в одну из ветклиник. Хозяева требовали усыпить животное, мотивируя это тем, что у того «кривые лапы». Врачи сочли, что питомцу можно помочь и отказались от усыпления, в том числе из-за того, что хозяйка животного пришла вместе с маленькими детьми. В итоге, на следующее утро Фил был найден в тамбуре клиники с грелкой и купюрой в 500 рублей.

Ветеринары обследовали котика и объяснили его «криволапость» тем, что у животного от рождения нет лучевых костей. По предположению специалистов, когда кот подрос, его передние лапы перестали справляться с нагрузкой из-за набранного веса. Волонтеры решили исправить ошибку природы, дав коту возможность ходить на всех лапах после операций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...