Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество1177

Крокодилы с родины Буркова обзаводятся в Омске связями — ВИДЕО

Крокодилы с родины Буркова обзаводятся в Омске связями — ВИДЕО

Выставка подводного мира «Наутилус»

На омской выставке подводного мира «Наутилус» поделились новостями о новичках — паре юных нильских крокодильчиков. Живые экспонаты прибыли месяц назад из Екатеринбурга, родины врио губернатора Александра Буркова. Малышей, мальчика и девочку, приобрели на смену выросшим крокодилам Тотоше и Кокоше: те выросли настолько, что в террариуме им было слишком тесно.

Крокодилы

Новенькие зубастые уже чувствуют себя в Омске как дома. Оказалось, что они довольно активны и прожорливы.

«Крокодилы освоились после первой же недели пребывания в Омске, они активные, подвижные, любят купаться и греться под лампой. Охотно кушают, нам пришлось добавить ещё один день для кормления», — пояснила администратор выставки Ксения Степанова. 

Вскоре после прибытия пресмыкающиеся обзавелись друзьями: к ним подселили красноухих черепах. Последних пытались подружить и с прежними обитателями террариума, Тотошей и Кокошей, но не вышло: крокодилы, ранее никогда не видевшие черепах, пытались их съесть. Животных разделили прежде, чем кто-либо пострадал. Юные же пресмыкающиеся восприняли новых соседей как друзей, а не как ужин.

«Про черепах мы давно уже думали, в природе они с крокоидилами живут бок о бок, поэтому не опасны друг для друга. Вот мы и решили с детства приучить малышей к соседству. Людям интересно за ними наблюдать, всё как «в природе». Черепахи уже привыкли и чувствуют себя уверенно рядом с крокодилами, пытаются даже забирать еду у них. С террариуме живёт 6 черепах, еще 7 мы раздаем всем желающим омичам», — рассказала администратор. 

Черепахи теперь спокойно забираются на спины своих соседей-крокодилов и катаются на них. Судя по всему, крокодилы этому совершенно не противятся. 

Крокодилы и черепахи

Помимо друзей, в жизни юных пресмыкающихся грядут и другие изменения. Сейчас крокодильчикам выбирают имена из четырех вариантов, голосование проходит в паблике выставки в социальной сети «Вконтакте». Окончательный вариант станет известен 22 марта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...