Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости недвижимости976

В Омске объявили конкурс на техническое обследование СКК имени Блинова

В Омске объявили конкурс на техническое обследование СКК имени Блинова

На сайте единой информационной системы в сфере закупок Омской области объявлен конкурс на поиск подрядчика на техническое обследование СКК имени Блинова. Победитель обязан выполнить работы за 800 тыс. рублей и уложиться в 45 дней.

 «Цель проведения работ — обследование и выявление дефектов, повреждений строительных конструкций кровли здания, конструкций покрытия, конструкций стилобата», — сообщается в техническом задании.

Напомним, что «СуперОмск» уже писал о 70 нарушениях эксплуатации здания СКК имени Блинова, которые выявила прокуратура в январе 2018 года. А 9 февраля Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил иск надзорного ведомства.

«Обязать государственное предприятие Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова» выполнить ремонт кровли с заменой поврежденных конструкций, восстановить защиту от коррозии металлических конструкций здания СКК «Иртыш» — говорится в решении суда.

В этой истории есть любопытная коллизия. Как выяснилось в ходе судебного заседания, руководство СКК имени Блинова через Минспорта направило письмо в Минфин с просьбой о выделении 16 млн рублей на обследование и содержание здания. Однако суд посчитал, что Омская область не должна решать финансовые проблемы комплекса.

По данным системы «СПАРК» в 2016 году СКК имени Блинова заработал 33 млн рублей, а списал на некие управленческие расходы 35 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...