Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики839

Омичка рассказала, как россияне голосовали на выборах президента в Сингапуре

Омичка рассказала, как россияне голосовали на выборах президента в Сингапуре

Фото: facebook.com/RusEmbSingapore

В России заканчивается голосование на выборах президента, и уже совсем скоро появятся первые цифры. Отдать свой голос могли все желающие граждане РФ, которые в этот день находились за рубежом – временно или постоянно проживая в других странах. Жительница Омска Виталина Дрозд, которая последние несколько лет работает в Сингапуре, рассказала «СуперОмску», как голосование проходило у них:

«Голосование проходило в здании Посольства РФ в Сингапуре, где обычно проходит приём граждан по остальным вопросам. Для голосования достаточно было прийти самому и принести действующий паспорт. Таким образом голосовали и постоянно живущие в Сингапуре, и просто туристы. Явка была неплохая, давно я не видела столько соотечественников в одном месте. Помещение у нас тесноватое, поэтому приходилось ждать на улице, выстраивалась даже очередь (при этом, как обычно, было страшное пекло)».

Как отметила Виталина, какой-то особой агитации среди на явку среди сингапурских россиян не наблюдалось:

«Несколько постов на официальной странице посольства РФ да одна запись в сообществе русскоговорящих экспатов в Фейсбуке. Никаких концертов и пирожков не было, но многие пришедшие делали селфи с бюллетенем или на фоне посольства. Приходили семьями. Мне кажется, это было проявлением какой-то национальной самоидентификации: сходить на выборы, живя в другой стране, встретить знакомых».

Омичка добавила, что в местном фейсбук-сообществе не принято заводить разговоров о политике, но есть сторонники и действующей власти, и оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска