Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Новости политики1214

В Омске после трагедии в Кемерово призвали изменить Конституцию

В Омске после трагедии в Кемерово призвали изменить Конституцию

По одной из версий, к пожару в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово могло привести попустительство местной власти. Администрация города выдавала разрешение на перевод здания бывшей кондитерской фабрики в торговый центр. Политолог Михаил Машкарин в разговоре с «СуперОмском» призвал к отказу от местного самоуправления в России.

«Ситуация с местным самоуправлением абсурдна. С западных стран эту систему срисовали, но финансово не подкрепили. Должна быть жесткая государственная вертикаль от самого верха до самого низа. Государство должно отвечать за все. Что это за муниципальная власть, которая в Кемерово даже горлопанов не смогла усмирить? В Конституции даже написано, что муниципальная власть отделена от государственной. А где она тогда находится? Как это может быть?» - заявил «СуперОмску» Машкарин.

По словам эксперта, и в западных странах, где есть местное самоуправление, происходят подобные трагедии. Однако изменение Конституции позволит увеличить финансирование муниципалитетов, которые войдут в систему государственной власти.

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...