Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Экономика1890

«Оплот» добился сноса незаконного павильона у Музыкального театра

«Оплот» добился сноса незаконного павильона у Музыкального театра

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в истории с цветочным магазином по адресу: улица Лермонтова, 21А. Земельный участок по этому адресу заняли незаконно под самовольную постройку.

На противозаконность появления здания указали в общественной организации «Оплот». Активисты обратились в прокуратуру, приложив доказательную базу. Речь даже шла о подделке документов на право возведения недвижимости в центре города. Надзорный орган нарушения подтвердил и направил материалы проверки в мэрию Омска. 

«Вся эта эпопея началась два года назад. Весной 2016 года аналитики «Оплота», проведя достаточно кропотливую работу, выяснили что при оформлении данного земельного участка в собственность были использованы подложные документы, и не один, а целых три. Вместе с журналистами мы уведомили об этом прокуратуру и администрацию города. Только широкое общественное внимание, которое было привлечено к этому делу, позволило добиться в суде решения о сносе и возвращении земельного участка в муниципальную собственность. Если бы не такая огласка и резонанс, то исход процесса мог быть совершенно противоположным», - заявил «СуперОмску» председатель общественной организации «Оплот», глава комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев.

Чиновники были вынуждены обратиться в суд на снос незаконного объекта. Первые заседания суда по делу прошли в октябре 2016 года. Судебные инстации позицию «Оплота» подтвердили. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил кассационную жалобу цветочника без удовлетворения. Павильон по адресу: улица Лермонтова, 21А, заслоняющий собой вид на Музыкальный театр теперь должны снести.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...