Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Промышленность1128

К 2021 году производство ракеты-носителя «Ангара» полностью перенесут в Омск

К 2021 году производство ракеты-носителя «Ангара» полностью перенесут в Омск

Фото: omskportal.ru

Глава Омской области Александр Бурков накануне оценил реконструкцию и техническое перевооружение ПО «Полет» для серийного изготовления универсальных ракет-носителей семейства «Ангара». Врио губернатора пообщался в цехах со специалистами и работниками предприятия. Перед государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева стоит задача освоить производство «легкой» ракеты к 2019 году и «тяжелой» «Ангары» - к 2021 году. Полный цикл изготовления ракеты-носителя внедряется в Омске.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Александр Бурков побывал на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки, где ведется монтаж новых установок. В сборочном цехе глава региона познакомился с процессом сборки универсального ракетного модуля ракеты-носителя «Ангара-А5».

«Омск исторически является одним из центров отечественного ракетостроения. И сегодня «Полет» - одно из самых технологически совершенных предприятий в этой сфере. Это ещё и крупное наше предприятие, которое решает ряд социально-экономических задач региона, поэтому нам, конечно, небезразлично как оно развивается, куда движется. Решение правительства Российской Федерации перенести в Омск полный технологический цикл изготовления ракеты-носителя «Ангара» - как легкой, так и тяжелой дает дополнительные рабочие места, дополнительные налоги и, соответственно, развитие региона совместно с предприятием «Полет», - цитирует Буркова портал «Омская губерния».

Руководитель филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, директор ПО «Полет» Сергей Головинский отметил, что полный перенос производства ракеты-носителя «Ангара» на омское аэрокосмическое объединение должен осуществиться до конца 2021 года. Для этого потребуются молодые кадры со знаниями технологий ракетно-космической промышленности. На подготовку этих специалистов нацелен Центр подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для аэрокосмической отрасли на базе ОмГТУ.

Александр Бурков подчеркнул, что самое главное – дать молодежи шанс реализовать свои знания в рамках реконструкции и переоснащения «Полета». По мнению врио губернатора, для омского региона важно сохранять традиции своей высокопрофессиональной инженерной школы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все омские новости
Загрузка...