Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости политики1242

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Зюганов может выдвинуть Денисенко кандидатом на выборы губернатора Омской области

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Зюганов может выдвинуть Денисенко кандидатом на выборы губернатора Омской области

«СуперОмску» стал известен оперативный план КПРФ на выборы губернатора Омской области осенью 2018 года.

По участию представителя КПРФ высказывались разные версии - от выдвижения Павла Грудинина до кандидатуры лидера коммунистов в Заксобрании Андрея Алехина. По итогам пленума партийцев в Москве появилась некоторая определенность по кандидатам от «красных» в Омской области.

Уже известно, что Александр Кравец в июне этого года покинет пост первого секретаря Омского областного комитета КПРФ. Тем не менее влиятельный Кравец может проллобировать на выборы второго секретаря омского обкома КПРФ Андрея Алехина.

«Андрею Алехину нужны эти выборы для поддержания статуса влиятельного политика. Кроме того, он человек Александра Кравца, которому, бесспорно, нужен свой человек на выборах для политического торга, - подчеркнул инсайдер «СуперОмска». -  Участие в губернаторской кампании второго секретаря обкома может стать залогом успешного перехода временного губернатора в статус избранного главы региона и дополнительных преференций для коммунистов».

В то же время, как утверждает собеседник нашего ресурса, у главы Центрального комитета партии Геннадия Зюганова другие планы на Омскую область. Кандидатом может стать бывший депутат Госдумы Олег Денисенко.

«Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов может выдвинуть своего кандидата – бывшего депутата Госдумы Олега Денисенко, уже участвовавшего в выборах губернатора в 2015 году. Есть информация, что Олег Денисенко знает Геннадия Зюганова гораздо лучше, нежели Александр Кравец, и может согласиться на предложение лидера коммунистов поучаствовать в выборной кампании. Тем более что, несмотря на заверения региональных властей, Омская область так и не выбралась из «красного пояса».  И у Денисенко есть реальный шанс набрать 30% на выборах главы региона», - полагает наш инсайдер.

На это обстоятельство косвенно указывает активизация Олега Денисенко в соцсетях. Недавно политик выложил в своем Instagram снимки с поездки в Гонконг, куда он ездил на обучение. Политик оповестил подписчиков о своем возвращении в социальную сеть 16 марта.

Напомним, что Олег Денисенко был депутатом Госдумы от Омской области шестого созыва. В 2015 году он участвовал в досрочных выборах губернатора, набрав 29,6% и уступив кандидату от единороссов, тогдашнему главе региона Виктору Назарову. В 2016 году Олег Денисенко участвовал на выборах депутатов Госдумы, но тоже проиграл.

Однако есть и второй вариант развития событий – коммунисты вправе выдвинуть двух кандидатов. У фракции КПРФ в Омской области достаточное количество  муниципальных депутатов, что позволит обоим претендентам пройти муниципальный фильтр. И в данном случае в кампании могут принять участие и Олег Денисенко, и Андрей Алехин. Такая ситуация бы усилила конкуренцию внутри партии, но прибавила бы трудностей основному кандидату, врио губернатора Александру Буркову.

Денисенко не исключает своего участия в выборах губернатора Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...