Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Суд общественности1296

Вас устраивают результаты транспортной реформы в Омске?

Вас устраивают результаты транспортной реформы в Омске?

На заседании Госсовета 5 апреля под председательством президента Владимира Путина обсуждался вопрос развития конкуренции в регионах. Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков признался, что баланс в интересах государственных, муниципальных предприятий и частного бизнеса еще только предстоит найти. В частности, речь идет о пассажирских перевозках.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в августе в Омске будет внедрена новая маршрутная сеть. Мэрия планирует сократить количество маршрутов со 168 до 128. Количество подвижного состава уменьшится с 2709 единиц техники до 2272. С улиц исчезнут 437 микроавтобусов. Почти 700 водителей будут искать новую работу. Реформа проводится, чтобы повысить доходность убыточных омских пассажирских предприятий.

Последствия внедрения новой маршрутной сети омичи уже успели ощутить на себе. В социальных сетях пользователи выражают негодование, в мэрии же говорят, что все изменения во имя блага горожан.

«СуперОмск» решил узнать позицию читателей по транспортной реформе. Итоги будут подведены в понедельник, 9 апреля, в 17 часов.

Транспортная реформа в Омске: комфорт пассажирам не предусмотрен?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все омские новости
Загрузка...