Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости культуры1177

«Первомайскому» грозят крупные санкции от кинопрокатчиков после закрытия

«Первомайскому» грозят крупные санкции от кинопрокатчиков после закрытия

Скандал с приостановкой работы кинотеатра «Первомайский» грозит серьезными финансовыми убытками. В ответ на вопрос корреспондента «СуперОмска» депутат Заксобрания Вячеслав Васильев, компания которого ранее была концессионером объекта, пояснил: в месяц сеансы посещало порядка 25-30 тысяч человек. С учетом цены билета 100-200 рублей потенциальные потери только от отсутствия зрителей можно оценить в сумму до 4,5 млн рублей в месяц.

 «Можно, конечно, расценивать эту историю как рейдерство. Но я гоню от себя эту мысль, не те времена ведь уже. Будем действовать в рамках правового поля», - прокомментировал Васильев.

Директор кинотеатра Дмитрий Савельев добавил, что уже вчера вечером поступали звонки от обеспокоенных прокатчиков. Дело в том, что «Первомайский» должен по договору с ними обеспечить определенное количество показов фильма. Невыполнение этих условий грозит существенными штрафами.

«В зависимости от кинопрокатчика и периода показа, от 30 тысяч рублей до 200 тысяч долларов», - пояснил Савельев.

Кроме того, концессионеру приходится все это время содержать здания – только на коммунальные платежи в месяц уходит порядка полумиллиона рублей. Сотрудникам кинотеатра, сообщил Васильев, будет выплачиваться зарплата даже в период простоя, ведь они не виноваты в происходящем. Нужно рассчитываться с банком ВТБ24 по кредиту на строительство, и отсрочек по причине закрытия кинотеатра, естественно, никто делать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...