Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть1358

Путин и Медведев раскрыли свои доходы

Путин и Медведев раскрыли свои доходы

reuters.ru

Обнародованы доходы президента России, премьер-министра и членов правительства.

Глава государства Владимир Путин задекларировал за 2017 год 18 млн 728 тыс рублей. Год назад эта сумма была на 10 млн рублей меньше.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил прокомментировать внезапный рост доходов Путина. По его словам, глава страны продал участок земли в 15 соток. Чем объясняется такая дороговизна, не уточняется.

Как и в прошлой декларации, у президента две квартиры, 77 кв.м. и 153 кв. м., а также два гаража, один в собственности, другой – в использовании.

Глава государства вне статусных мероприятий по-прежнему аскетичен в быту. Как указано в отчете за 2017 год, Путин отдает предпочтение отечественным автопроизводителям: в гараже у него стоят ГАЗ М-21, «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Президент разведен, потому избавлен от обязанности публиковать доходы своей экс-супруги.

Его «правая рука», премьер-министр Дмитрий Медведев, указал доход в 8,5 млн рублей. У него есть квартира в 367 кв. метров и арендованный на 40 лет участок земли в 47 соток.

Судя по всему, премьер-министр тоже фанат отечественного автопрома. Он задекларировал аавтомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21.  Его супруга, Светлана Медведева, заработала за год 0 рублей, зато передвигается на Volkswagen Golf.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...