Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта978

Омский баскетбольный «Нефтяник» второй раз обыграл «Динамо-Фарм» и вышел в полуфинал

Омский баскетбольный «Нефтяник» второй раз обыграл «Динамо-Фарм» и вышел в полуфинал

Николай Кривич

В пятницу, 13 апреля, омские баскетболистки во втором матче четвертьфинала чемпионата России в женской суперлиге победили курское «Динамо-Фарм» 76:49 (24:7, 19:18, 13:14, 20:10). Таким образом, они выиграли серию и вышли в следующий раунд плей-офф.  Вдвойне приятно, что победа случилась на домашнем матче.

Команда из Курска со старта матча выстроила против наших баскетболисток зонную защиту, но не слишком помогло. У «Нефтяника» шли броски, дальние и под щитом. Тут можно было отметить Елену Федотову, Ксению Чинаеву и Надежду Матросову. 

Созданный огромный очковый задел, по сути, весь матч позволил «Нефтянику» чувствовать себя относительно спокойно.

Омский баскетбольный "Нефтяник"

Во втором периоде лидеры уже могли передохнуть – молодежь боролась с Курском в общем-то на равных. Первая половина матча завершилась со счетом 43:25. 

В третьем периоде гостьи постарались устроить активный прессинг, этому омички противопоставили надежную игру в защите. При этом самой результативной в отрезке стала Дарья Филимонова – 6 очков. 

Заключительный период принципиально ничего не изменил. При старательных атаках спортсменок из Курска КПД их был низок. Борьба вроде бы и продолжалась до финальной сирены, но интриги явно уже не было. Увы, здесь «Нефтяник» даже как-то незаметно потерял Матросову. Она получила травму ноги и в следующем раунде помочь команде явно не сможет. 

«Нам хотелось забить побольше, создать отрыв, дать поиграть и молодым девчонкам,  и самим отдохнуть. Прибавили по флангам скорости, и это помогло. Взаимопонимание было хорошее, хорошо разговаривали в игре, пытались не дать забить сопернику. По сравнению с первой игрой серии мы были явно более уверены. Но при этом недооценивали соперника. А он вышел далеко не обреченным, это та команда, которая никогда не выходит с плохим настроем. У них такой тренер, что всегда может найти нужные слова», - оценила встречу нападающая «Нефтяника» Анастасия Алексеева.

Серию полуфинала против сыктывкарской «Ники» «Нефтяник» начнет дома 18 апреля. Второй и, если понадобится, третий матчи пройдут уже в столице Республике Коми.   

Анфиса Пушкина

Фото Николая Кривича.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...