Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1335

Путин сделал  заявление из-за атаки США на Сирию, созвав экстренное заседание ООН

Путин сделал заявление из-за атаки США на Сирию, созвав экстренное заседание ООН

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением после начала военных бомбардировок Дамаска американскими военными. Как писал «СуперОмск», атаки США ведутся совместно с Францией и Великобританией.

Причиной авиаудара стало фэйковое видео о химатаке в Сирии. Президент США Дональд Трамп начал нападение без санкций ООН. Глава России подтвердил, что ролик был сфабрикован.

«14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения — на этот раз в Думе, пригороде Дамаска, - отметил Владимир Путин. -  Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.
Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования».

Глава страны также подчеркнул, что своими действиями США потакают терроризму. Путин созвал экстренное заседание ООН.

«Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», - подытожил Путин.

Отметим, что в Совет безопасности ООН входят Россия, США, Великобритания, Франция и Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...