Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1372

В Омске водители такси воровали телефоны у пассажиров

В Омске водители такси воровали телефоны у пассажиров

В пресс-службе регионального УМВД сообщили о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража». В обоих случаях установлена причастность водителей такси к кражам мобильных телефонов пассажиров.

В первом случае в полицию обратился 24-летний житель Центрального округа с заявлением о хищении сотового телефона стоимостью 15 000 рублей. Парень рассказал, что поздно вечером возвращался на такси, и уже дома обнаружил пропажу мобильного. Потерпевший предположил, что мог оставить телефон в такси, однако водитель заверил его в совершенно обратном.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что таксист обманул омича. Телефон он нашел в салоне своего автомобиля «Ауди», и решил присвоить его себе. Ранее судимый 30-летний подозреваемый вернул телефон, как только оказался в полиции.

Аналогичный случай произошел с 22-летним жителем Омска, который возвращался от приятеля домой на автомобиле «Мазда-демио» той же таксомоторной компании. Парень проспал всю дорогу, а дома хватился своего сотового телефона.

«Оперативники задержали 34-летнего водителя таксомоторной компании. Он признался в краже и вернул похищенный мобильный стоимостью 8 000 рублей владельцу», - рассказали в полиции.

Сейчас уголовные дела в отношении таксистов переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...