Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Бизнес новости935

Омская пшеница может сильно подорожать из-за девальвации рубля

Омская пшеница может сильно подорожать из-за девальвации рубля

Зерновой рынок России отреагировал на снижение курса рубля активным ростом цен.

Так, средние цены на пшеницу третьего класса подскочили на 275 рублей, до 9,05 тыс. рублей за тонну, четвертого — на 325 рублей, до 8,3 тыс. рублей.

Наиболее сильно ощущается падение рубля на юге страны – там стоимость пшеницы увеличилась еще существеннее. Ослабение рубля также привело к ситуации, когда фермеры остановили продажи.

Существенное ослабление рубля также привело к тому, что многие фермеры на юге России остановили продажи и отказались от ранее заключенных контрактов. С другой стороны, из-за дефицита зерна пришлось резко повышать цены в портах страны.

«Фермеры резко сократили предложение уже в прошлый вторник, ожидая дальнейшего ослабления рубля.  В результате трейдеры, рискуя столкнуться с нехваткой зерна, были вынуждены резко повышать цены на зерно в портах, чтобы выполнить ранее заключенные контракты, - заявил директор аналитического центра Андрей Сизов «Коммерсанту».

Не исключено, что колебание курса валют обернется ростом цен на омскую пшеницу, рекордный урожай которой местные аграрии не могут реализовать до сих пор.

Отметим, что официальный курс доллара, установленный Центробанком России,  на 16 апреля 2018 составляет 61,43 рубля, курс евро на сегодня равен 75,75 рубля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...