Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1346

Суд заставляет Фонд «Жилище» достроить омский ЖК «Московка-2»

Суд заставляет Фонд «Жилище» достроить омский ЖК «Московка-2»

Вокруг жилого комплекса «Московка-2» продолжаются судебные тяжбы и разбирательства, в ход строительства пришлось вмешаться региональной прокуратуре.

Как установлено, застройщиком многоэтажек № 5, 10, 12 в квартале «Б» ЖК «Московка-2» является Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище». При этом непосредственное строительство осуществляют стройфирмы ООО «СтройМонтажСервис» и ООО «Современные системы строительства».

Однако сроки завершения возведения домов постоянно нарушались, из-за чего прокуратура не раз вносила представления как застройщику, так и подрядчикам. Также надзорный орган привлекал к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора, однако здания до сих пор не достроены.

Прокуратура Ленинского округа направила в суд три иска об обязании Фонда «Жилище» выполнить обязательства по договорам долевого участия и завершить строительство домов, исковые требования прокурора были удовлетворены. Надзорный орган поставил на контроль исполнение решений суда.

Отметим, что урегулирование спорной ситуации находится под контролем депутата Горсовета по округу и лидера общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука. Вице-спикер Омского городского Совета неоднократно выезжал на место с представителями власти и вырабатывал с дольщиками механизм скорейшего решения проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...