Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество705

Тарские дзюдоисты обратились к Буркову из-за угрозы выселения из спортзала

Тарские дзюдоисты обратились к Буркову из-за угрозы выселения из спортзала

«СуперОмск» выяснил текущее положение дел с КДЦ «Север» в Тарском районе, где секция дзюдо будет вынуждена покинуть располагающийся там спортзал. Угроза покинуть место, где спортсмены занимаются уже 10 лет, возникла из-за перспективы переоборудования его под кинозал. Такие планы якобы имеются у администрации Тары.

Как рассказал «СуперОмску» член родительского комитета секции дзюдо Юрий Козик, пока дети продолжают заниматься на прежнем месте, в КДЦ «Север». Однако у родителей дзюдоистов есть опасения, что тренировки по привычному адресу прекратятся, как только начнется переоборудование помещения под кинозал.

«Сейчас мы пока занимаемся в этом спортзале, но это до того момента, когда выделят деньги на реконструкцию: потом нас должны выгнать», - сообщил Юрий Козик.

По его словам, родители спортсменов направляли обращение в администрацию президента. Кроме того, неравнодушным жителям Тары удалось собрать порядка 800 подписей противников выселения секции. .

Сопредседатель Общероссийского народного фонда, начальник омского кадетского корпуса Николай Кравченко сообщил «СуперОмску», что подписи тарчан общественники передадут главе региона на готовящейся встрече. По его словам, окончательное решение по спортзалу пока не принято.

«Решение по этому спортивному залу еще не принято. Он пока остается в ведении секции, ребята занимаются, и вопросов каких-либо пока нет. Обращение к губернатору еще не поступало. ОНФ будет встречаться с главой региона и передаст ему это обращение. Пока ситуация стабилизировалась», - прокомментировал Кравченко.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на сегодня в единственной в Таре секции дзюдо занимаются около 90 спортсменов. Ребята неоднократно становились победителями и призерами различных соревнований. Из недавних – успешное выступление команды дзюдоистов на мемориале почетного гражданина Тары Василия Артемова.

Родители спортсменов также заявляли о предложенной перспективе переноса секции в неопределенное место. Активисты ОНФ ранее отмечали, что спортсмены действительно рискуют получить меньшее помещение, да еще и далеко от нынешнего. А если подходящего помещения не найдется, секцию якобы могут даже ликвидировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...