Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости818

Экс-полицейских будут судить за вымогательство у обвиняемого и его матери 1,5 млн

Экс-полицейских будут судить за вымогательство у обвиняемого и его матери 1,5 млн

В Омске состоится суд над двумя бывшими оперуполномоченными Управления уголовного розыска УМВД Росси по Омской области. 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Инцидент произошел в 2016 году, когда обвиняемые еще работали в правоохранительных органах. Как рассказали в прокуратуре Омской области, с октября по декабрь 2016 года Озеров и Тищенко обманывали мужчину, находящего под следствием. Они пообещали, что смогут выпустить его из-под стражи под домашний арест, а затем избежать уголовного наказания.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко.

«В качестве вознаграждения за действия по освобождению от уголовной ответственности бывшие сотрудники полиции должны были получить от находящегося под следствием мужчины и его матери денежные средства в размере 1,5 млн рублей», - уточнили в надзорном органе.

Однако деньги полицейские так и не получили, поскольку адвокат обвиняемого сообщил о предложении в правоохранительные органы. После этого сами полицейские стали фигурантами уголовного дела, а из правоохранительных органов их уволили. Свою вину обвиняемые так и не признали. Однако прокуратура посчитала иначе, заместитель прокурора уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, вскоре состоится суд над экс-полицейскими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...