Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Общество1497

Жители омского дома не могут спокойно спать из-за пивнушек на первом этаже

Жители омского дома не могут спокойно спать из-за пивнушек на первом этаже

На улице Нефтезаводской в Омске веселая жизнь первого этажа стала причиной бессонных ночей для жителей этажей, находящихся выше. Уже три года жители дома вынуждены терпеть соседство увеселительного заведения.

Помимо осквернения чистоты и тишины здесь случается и порча общего имущества. Грузовики с алкоголем заезжают на пешеходную дорожку, разбивают бордюры. Все это - под окнами Евгения Климова. Он сам работает водителем. И вот уже три года садится за руль с недосыпом. Ежедневно выпивающие не дают уснуть ни ему, ни его семье.

«Пивной бар должен работать до одиннадцати. У нас слышимость очень хорошая. Неоднократно обращались к директору, они говорят – куда хотите, туда и жалуйтесь», - рассказывает житель дома Евгений Климов.

В Роспотребнадзоре, да и в других инстанциях жильцам ничем не помогли.

«Мы обращались во все инстанции, в какие только можно. По поводу того, что курят здесь, Роспотребнадзор сказал, что по закону это возможно. Прямо под окнами все это можно», - говорит жительница дома по Нефтезаводской.

На этот раз омичи обратились к депутату Омского городского Совета, председателю общественной организации «Оплот» Олегу Афанасьеву. Узнав, что эта общественная организация уже третий год на уровне регионального законодательства пытается добиться запрета на торговлю алкоголем в жилых домах.

«Жители обратились ко мне в приемную с жалобами на шум, на курение на крыльце двух заведений по продаже алкогольных напитков. На сегодняшний момент стало известно, что данным магазинам не выдавалось разрешение на перевод из жилого фонда в нежилой, а также не имелось разрешение на перепланировку, то есть мы этими вопросами будем заниматься», - отметил депутат Олег Афанасьев.

Проект по запрету на торговлю алкоголем в жилых домах в Омске уже поддержали многие - видные спортсмены, общественники, представители разных конфессий. Однако остановить алкоголизацию омских дворов оказалось непросто. На законодательном уровне решение тормозится. Горожане, по злому року соседствующие с пивнушками, наступления тепла ждут с опаской. Ведь вместе с зеленой листвой во дворах снова появятся шумные компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...