Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Город774

Депутат Сахань оценил состояние омских дорог после зимы

Депутат Сахань оценил состояние омских дорог после зимы

Во вторник, 17 апреля, в омском Доме журналиста проходит пресс-конференция заместителя министра строительства и ЖКК Александра Фрикеля. Ожидается, что чиновник расскажет о планах по дорожному ремонту в 2018 году. Безусловно, будет затронута тема качества ремонта дорожного полотна, а также устранения подрядчиками дефектов, появившихся на дорогах после зимы в рамках гарантийных обязательств.

О качестве перезимовавших омских магистралей «СуперОмск» поговорил с депутатом омского горсовета, сопредседателем общественной организации «Оплот» Дмитрием Саханем. В числе неудачно перезимовавших объектов народный избранник упомянул проспект Мира, заверив, что эти дефекты оперативно устраняет компания-подрядчик. В целом, депутат отметил, что отремонтированные по новым технологиям в 2017 году дороги перезимовали неплохо.

«Вы знаете, что до 15 апреля была проведена проверка магистралей совместно с Минстроем. Насколько мне известно, обнаружились дефекты дорожного покрытия по улице Мира, в районе ДК имени Малунцева, где ремонт проводился в 2016 году. Там наблюдалось вышелушивание покрытия, насчет чего появилось много споров, в том числе возникали сомнения в качестве битума. Но главное заключается в том, что как и в прошлом году подрядчик в кратчайшие сроки должен устранить все нарушения. В этом году гарантийных обязательств с него никто не снимает, и в мае все эти ямки, неровности и трещины будут ликвидированы.

Сам, как автомобилист, при поверхностной оценке дорожного покрытия могу сказать, что на тех участках, которые ремонтировались в 2017 году, не вижу каких-то существенных разрушений. Что касается качества прошлогоднего ремонта, то, безусловно, он был лучше. Гарантийный срок у него такой же: 4-5 лет. Если говорить о новых технологиях, таких как самозалечивающийся асфальт, то я уверен, что те участки, где это применялось, простоят гораздо дольше. Поэтому я считаю, что эти дороги достойно перезимовали, чего нельзя сказать от тех, что не ремонтировались, - прокомментировал Дмитрий Сахань.

Как ранее сообщал «СуперОмск», непосредственно в городе в 2018 году планируется сделать 37 магистралей на общую сумму 1 млрд рублей. За 2016-2017 годы в Омске отремонтировано 90 дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...