Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Общество1765

Конкурс на ремонт трассы Омск-Тара достался фигуранту картельного сговора

Конкурс на ремонт трассы Омск-Тара достался фигуранту картельного сговора

Во вторник, 17 апреля, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель раскрыл ход конкурсов по ремонту дорог в регионе. По его словам, в 2018 году приведут в порядок 5 трасс на общую сумму 1 млрд рублей. Четыре аукциона уже прошли. При этом на всех четырех лотах подрядчики снизили первоначально заявленную стоимость работ, что позволило сэкономить.

«У нас прошли 4 аукциона на ремонт дорог в Омской области. Сегодня должен быть протокол по трем объектам. По одному объекту - трасса Омск-Тара - победитель определен - компания «Стройтраст». Нам удалось сэкономить 10 процентов, это порядка 21 млн рублей. На аукционах на ремонт дорог Омск-Русская Поляна сэкономили 26 процентов, 60 млн рублей, Омск-Красноярка - 12,5 процентов, или 20 млн рублей, Омск-Муромцево - 26 процентов, это 70 млн рублей. Конкурс на приведение в порядок дороги Азово-Шербакуль-Полтавка состоится 23 апреля», - рассказал Фрикель.

Однако журналистов смутило то обстоятельство, что компания-победитель аукциона на ремонт трассы «Омск-Тара» - «Стройтраст», фигурировала в картельном сговоре. Ее оштрафовал УФАС. Однако заместитель министра строительства и ЖКК не видит в этом предмета для беспокойства. Он отрицает вероятность повторения инцидента.

«УФАС действительно выявил нарушения, но компания не попала в «черный список» и выиграла конкурс в 2018 год. Я не знаю, как не допустить повторения картельного сговора. Но у нас на четырех объектах получилась экономия, так что говорить о сговоре не приходится», - предположил Фрикель.

Он добавил, что к ремонту дорог в Омской области приступят с 28 апреля, а в Омске - с 15 мая.

Напомним, что в ноябре 2017 года УФАС после вмешательства общественной организации «Оплот» признал наличие картельного сговора между компаниями «Стройтраст», «Автодорсервис» и «Континент» при проведении конкурсов на ремонт Красноярского тракта, улиц Нефтезаводской и проспекта Королева. Подрядчиков оштрафовали. В частности, вышеупомянутому «Стройтрасту» пришлось заплатить 4,4 млн рублей. Компании попытались оспорить санкции, но Арбитражный суд признал доводы УФАС обоснованными и законными.

Арбитражный суд дал ход антикартельной инициативе «Оплота»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...