Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Хроники третьей мировой войны1004

Политинформация: Возвращение студентов, санкционный план и новый удар по Сирии

Политинформация: Возвращение студентов, санкционный план и новый удар по Сирии

Обострение отношений между Россией и США на фоне кризиса в сирийской Восточной Гуте привлекает все больше внимания, проявляясь на политической арене и на театре военных действий в Сирии. «СуперОмск» в рубрике «Политинформация» будет ежедневно рассказывать о самых важных событиях в стране и мире.

Российским студентам предлагают вернуться домой

Студентам, которые обучаются в Великобритании, Россотрудничество предлагает вернуться домой. Для этого запущен проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!». По ней обучающиеся смогут перевестись в МГИМО.

Тем, кто заканчивает обучение, обещают помочь с трудоустройством на Дальнем Востоке. Чиновники опасаются роста русофобских настроений в зарубежных странах. В зарубежных вузах обучается более 60 тыс. российских студентов.

Российско-британские отношения обострились на фоне отравления семьи Скрипалей в Солсбери.

Ответ на жесткие санкции

В администрации президента и правительстве России разрабатывают план действий на случай введения максимально жестких санкций со стороны США, сообщает РБК. Рассматриваются варианты с отключением России от системы межбанковских переводов SWIFT, санкции в отношении российского госдолга и крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.

Предлагается, в частности, создать банк, который будет скупать на Западе российские облигации. В случае отключения от SWIFT будут использоваться компании-посредники. Ожидалось, что о новых санкциях со стороны США будет объявлено 16 апреля. Однако президент Дональд Трамп решил отложить введение новых ограничений.

Госдума намерена 15 мая в первом чтении рассмотреть законопроект о введении в отношении США ответных санкций.

По Сирии вновь ударили ракетами

Минувшей ночью по двум сирийским авиабазам был нанесен ракетный удар. Силы противовоздушной обороны отразили ракетный удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Было сбито девять ракет. Также подверглась атаке авиабаза Думайр вблизи Дамаска. По сведениям Al Masdar, три ракеты выпустили израильские истребители. Ракеты были сбиты. Жертв и разрушений нет.

Представители США заявили, что американские военные в это время никаких операций в Сирии не проводили. Напомним, что 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетно-бомбовый удар по сирийским объектам производства и хранения химического оружия.

Также стоит обратить внимание:

- В столице Армении Ереване на фоне конституционной реформы проходят митинги. Лидер протестующих заявил о начале «бархатной революции». Оппозиция выступила против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром.

- В Ростовской области ФСБ была пресечена деятельность ячейки сторонников международной террористической организации. Лидер террористов подорвался на самодельной бомбе.

- В США обсуждается вариант замены американских военных в Сирии на солдат из арабских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...