Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Общество947

Омские власти решили заняться ливневками

Омские власти решили заняться ливневками

Порядка 1 млрд рублей направят на строительство ливневок на омских дорогах в 2019 году. Об этом во вторник, 17 апреля, заявил заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. Речь, в частности, идет о реконструкции дороги по адресу: улица 3-я Островская. Там ремонт дорожного полотна будет сопровождаться строительством ливневой канализации. В списке еще несколько участков.

«С 2019 года мы сможем включать в перечень более финансово емких ремонтных работ строительство ливневых коллекторов. В частности, запланировано строительство так называемой низовой дороги от Метромоста до улицы Перелета. На реконструированных дорогах в Омской области запланировано строительство дождеприемных колодцев», - подчеркнул Александр Фрикель. 

Как уже сообщал «СуперОмск», на сегодня обеспеченность ливневыми канализациями в Омске составляет 19%.

Отметим, что отсутствие ливневок называют одной из причин разрушения дорог в Омске. Особенно ярко это проявляется в межсезонье. Замерзая, оставшаяся на дорогах вода расширяется, разрушая тем самым полотно. На эту проблему неоднократно указывали в общественной организации «Оплот», комментируя будущее омских дорог после ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...