Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости партнеров1642

Омские предприниматели растут вместе с «Бизнес классом»

Омские предприниматели растут вместе с «Бизнес классом»

В Омске прошел заключительный мастер-класс программы развития предпринимателей «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google. О том, как работа над клиентским опытом влияет на рост продаж, рассказал постоянный эксперт проекта Илья Балахнин.

На мероприятие в Центр развития бизнеса пригласили более ста лучших учеников программы в Омской области — предпринимателей, которые работают в самых разных сферах: от торговли и консалтинга до производства и строительства. 

«В ходе прошлых мастер-классов участники освоили такие ключевые навыки, как управление маркетингом и продажами, исследование целевой аудитории и ведение финансовой отчетности. На заключительном мероприятии эксперт программы рассказал предпринимателям о том, как важно создать у клиента превосходное впечатление от контакта с компанией и как это влияет на прибыль. Эти знания позволят по-новому посмотреть на стратегию продвижения», — говорит Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса, Google Россия.

На финальной встрече предприниматели разбирались с «картой путешествий клиентов» — целостным предложением, которое соответствует реальным потребностям клиента. По мнению генерального директора и управляющего партнера Strikh Group Ильи Балахнина, каждая точка путешествия крайне важна для организации бизнес-процессов, ведь любые сбои в работе могут повлиять на отток клиентов и прибыли, а сам бренд может понести репутационные потери. 

Местные предприниматели уверены, знания, полученные на программе, позволят «держать руку на пульсе» и вывести бизнес на новый уровень.

«У нас швейное производство, занимаемся кожгалантерей, в ближайшее время запустим еще одно направление — текстильное производство, — делится планами предприниматель Вячеслав Ларионов. — «Бизнес класс» помог перестроить финансовую модель, проанализировать существующие товарные позиции и начать работу над новыми брендами». 

«Самый главный результат — это то, что предприниматели успешно завершают учебную программу и готовы использовать новые знания в повседневной работе», — считает управляющий Омским отделением Сбербанка Игорь Меркулов. В других регионах, где программа стартовала раньше, 56% предпринимателей, завершивших обучение, отметили рост основных бизнес-показателей. Опрос омских участников проведут через несколько месяцев, а сейчас их ждет работа с опытными наставниками. 

Программа «Бизнес класс» действует уже в 36 регионах России, помогая начинающим и опытным предпринимателям развивать свой бизнес. Пройти бесплатное обучение в режиме онлайн может любой желающий, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте программы www.business-class.pro.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...