Общество1293

Стал известен бюджет парка 300-летия Омска

Стал известен бюджет парка 300-летия Омска

В четверг, 19 апреля, председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию горсовета Омска, председатель «Оплота» Олег Афанасьев провел закрытое совещание с представителями мэрии и с руководством парков. Обсуждалась степень готовности зон рекреации к весенне-летнему сезону.

По итогам мероприятия он рассказал «СуперОмску» о работах по благоустройству в парке 300-летия Омска, который входит в структуру бюджетного учреждения «Спортивный город».

«В парке 300-летия Омска только начались работы по благоустройству. Однако бюджет парка 300-летия Омска и «Зеленого острова», входящих в БУ «Спортивный город», 6,5 миллиона рублей. Из этих денег только 3,5 миллиона рублей уходит на зарплату, - отметил Олег Афанасьев. -  На остальные деньги, 3 миллиона рублей, нужно завезти строительные материалы и отремонтировать кровлю административного комплекса парка. Тех денег, которые зарабатывает учреждение, не хватит на его развитие. Все, к сожалению, упирается в деньги. В парке 300-летия сейчас замечательные сосны и ели, больше там, к сожалению, нет ничего».

Напомним, масштабный проект парка 300-летия Омска появился в 2007 году. Некая канадская компания планировала за 500 млн долларов сделать там аналог американского «Диснейленда». Предполагались аттракционы, торговый центр и горнолыжный склон. Однако эта идея так и не была реализована. Официальное открытие парка состоялось в июле 2016 года.

В 2017 году властями активно обсуждалась тема присуждения парку 300-летия Омска статуса особо охраняемой территории. Лес решили оставить в первозданном виде, оборудовав территорию зонами для барбекю и спорта.

Ранее «СуперОмск» писал о том, что нашелся инвестор, готовый развивать эту парковую зону. Однако пока дальше разговоров дело не зашло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...