Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город1940

Омичи забаррикадировались в доме под снос - ФОТО

Омичи забаррикадировались в доме под снос - ФОТО

История с выселением жильцов из дома №35 на улице Сажинской достигла своего апогея. Как стало известно «СуперОмску», сейчас возле исторического дома в центре Омска развернулось действо. К дому подъехали судебные приставы для исполнения решения суда – освободить помещение для последующего сноса. Как передает корреспондент «СуперОмска» с места событий, приставы уже отключили электроэнергию, дом остался без электричества.

Жильцы покинули дом уже утром, но их места в жилище уже заняли люди, называющие себя родственниками. И забаррикадировались на территории дома. В скором времени ожидается появление полицейских. Силовики должны убедить внезапных постояльцев покинуть жилплощадь.

Дом на Сажинской

История с домом рядом с Омской таможней и Музыкальным театром длится уже давно. Мэрия Омска объявила его аварийным ещё 8 лет назад, здание намереваются снести. Проживающей семье еще несколько лет назад выдали 2,5 млн рублей (выкупная стоимость).

За историческое здание вступился историк и краевед Игорь Коновалов. По его словам, дом изношен лишь на 45%, а само здание имеет историческую ценность, так как в ней жил церковный служитель. Отметим, этому зданию порядка 120 лет. Сам дом является муниципальной собственностью.

Дом на Сажинской

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня