Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Общество1074

Активисты «Оплота» провели субботник - ФОТО

Активисты «Оплота» провели субботник - ФОТО

Сегодня, 21 апреля, в Омске проходит первый в этом году общегородской субботник. Убирать город от мусора и грязи, скопившегося за зиму, вышли не только жители, работники предприятий, но и депутаты Омского городского Совета и сопредседатели общественной организации «Оплот».

Так, активисты КТОСа «Заозерный-4», расположенный на избирательном округе депутата Горсовета и сопредседателя «Оплота» Дмитрия Саханя, провели уборку в сквере возле школы №120 на проспекте Менделеева.

Субботник

«Территория выбрана не случайно, в микрорайоне она единственная для общего пользования, здесь собирается большое количество людей, школа рядом, дети, поэтому комитет регулярно проводит здесь уборку и благоустройство. В этом году хотим посадить новые  деревья, чтобы лесополоса «помолодела».  Уже нашли поддержку. Депутат Омского городского совета  Сахань Дмитрий Анатольевич обещал помочь с саженцами», - рассказала Первому городскому телеканалу председатель КТОС «Заозерный-4» Анастасия Драчева.

Субботник

Работы в сквере, который в народе прозвали «Бархатный», оказалось много: за несколько месяцев скопилось много мусора, который появился от самих же омичей, не желающих блюсти чистоту в своем родном городе.

«Мусора всегда в этом парке очень много. Мы как члены комитета, как старшие по домам всегда приходим убирать этот участок. К сожалению, никак не заставить, не уговорить наших людей следить самим за чистотой. Наши же дворы. Но зато на субботники выходят дружно. И это нам нравится», - поделилась жительница дома на улице Бархатовой Валентина Перезыкина.

Работа кипела и возле памятника «Стела Орденоносцев» рядом с домом №13 по улице 2-я Барнаульская. Здесь на борьбу за чистоту вышел актив КТОСа «Молодежный» вместе с сопредседателем «Оплота» и депутатом Горсовета Ринатом Карымовым. Омичи убрали старую листву и ветки, очистили территорию от мусора. В работе приняло участие около 20 человек, однако им удалось довольно споро и быстро привести сквер в опрятный вид.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...