Общество2706

Омский пес Остап с отрубленными лапами может остаться без протезов - ФОТО

Омский пес Остап с отрубленными лапами может остаться без протезов - ФОТО

Многострадальный пес Остап, живущий без передних лап, вынужден будет передвигаться без протезов. К такому неутешительному выводу пришли сотрудники приюта «Друг» после многочисленных анализов и консультаций ветеринаров Омска, Новосибирска, Москвы и даже Израиля.

Остапу собирались изготовить вживляемые протезы, однако это оказалось невозможным из-за хрупких и слишком коротких остатков костей отрубленных лап. Пристяжные протезы также не подойдут Остапу, заявила «СуперОмску» руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина.

«Мы задавались этим вопросом, ходить он с пристяжными протезами не сможет. Единственная возможность была – вживляемые, но не получилось», - пояснила «СуперОмску» Татьяна Дугина.

Ветеринары приюта будут думать дальше над возможными вариантами, но не исключено, что пес так до конца жизни будет вынужден передвигаться с трудом, как сейчас. Чтобы облегчить страдания пса, который и так хлебнул горя и боли полной ложкой, ему подарили специальные тапочки, которые одевают на обрубки отрубленных лап.

«В них ему будет не так больно, кожа на культях не будет повреждаться», - рассказала «СуперОмску» Дугина.

Чапа и Остап в новых тапочках

В последнее время удача отвернулась от пса. В «Друге» поделились, что появились желающие забрать Остапа домой  Москву, но в последний момент передумали. Пес так и живет в приюте.

Впрочем, Остап не унывает и старается приспособиться к отсутствию лап и понемногу учится ходить на задних лапах. Пес вообще остался жизнерадостным и ласковым псом, несмотря на ту страшную боль, что ему причинили люди. В приюте он сдружился с хромой дворняжкой Чапой, которой не могут найти хозяина уже 7 лет. Сотрудники «Друга» надеются, что все же появится человек, готовый приют Остапа, несмотря на его особенность.

Напомним, Остапа нашли более года назад возле помойки в Осташково. Некто отрубил ему обе передние лапы. Пса сперва хотели усыпить, чтобы не доставлять страданий, однако сотрудники приюта передумали, когда Остап протянул людям кровавые культи, словно моля о помощи. Было решено оставить собаке жизнь и поставить Остапа на лапы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...