Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Новости спорта1055

«Нефтяник» на выезде обыграл «Нику» и пробился в финал баскетбольного плей-офф

«Нефтяник» на выезде обыграл «Нику» и пробился в финал баскетбольного плей-офф

Накануне в Сыктывкаре омские баскетболистки в третьем матче полуфинальной серии чемпионата российской женской Суперлиги против «Ники» добились победы 73:66 и таким образом вышли в финал.

Вернуться в серию после «-30» во втором матче (что произошло в субботу) может далеко не каждый - «бордовые» смогли. Мощной в их исполнении получился первый период. После стартового обмена точными бросками «нефтяные» вырвались вперед и не упускали преимущество уже вплоть до финальной сирены. Пошла игра у Елены Федотовой и Ксении Чинаевой, набиравших львиную долю очков. Уверенно смотрелась разыгрывающая Мария Матвиенко, которую без устали прессинговали соперницы. Впрочем, особых дивидендов им это не приносило – с сыктывкарским давлением Маша справлялась уверенно.

Второй период получился еще более удачным – на большой перерыв омички уходили с преимуществом «+17». Продолжили исправно забивать Чинаева и Федотова. Классным трехочковым отметилась Наталья Гришкевич. «Нике» никак не удавалось наладить организованную оборону, которая принесла ей успех сутками ранее. Не помогали и тайм-ауты наставника сыктывкарок Ольги Дорониной.

Более-менее прийти в себя хозяйкам удалось лишь в третьем периоде, когда разница в счете была сокращена до 8 очков. Разыгралась хорошо знакомая омским болельщикам Марина Шевелева. Пошел бросок у признанного лидера команды Екатерины Мащенковой. Казалось, еще немного, и инициатива будет перехвачена, но «Нефтяник» все же сохранял контроль над игрой. Важными очками, которые немного остудили пыл соперниц, в этот момент отметилась Дарья Филимонова.

Кульминацией всего противостояния стали заключительные 4 минуты четвертого периода, когда «Ника» сократила отставание до 4 очков. Вернуться в игру омичкам помогли точные броски Федотовой и Матвиенко, которые окончательно лишили соперниц всех надежд на благоприятный исход. «Нефтяник» показал цепкую и хорошо организованную игру в оборону. Все, чего смогла добиться «Ника» - это точной  трешки Мащенковой. На большее хозяек уже не хватило. 66:73 - и «Нефтяник» второй год подряд вышел в финал и пятый раз также подряд гарантировал себе место в тройке призеров.

В финале наша команда будет бороться с «Ростовом-Доном-ЮФУ», который одолел самарский «Политех-СамГТУ». В 2014 году команды уже встречались в финале Суперлиги, тогда «Ростов-Дон» выиграл. Первая игра серии пройдет в Омске 26 апреля, начало - в 18:00.

Анфиса Пушкина

Фото пресс-службы БК «Нефтяник».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...