Новости недвижимости1091

В Омске отменяют муниципальный «двойник» постановления 108-П

В Омске отменяют муниципальный «двойник» постановления 108-П

В понедельник, 23 апреля, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты приняли решение об отмене части 3 статьи 2 решения №432 «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду без проведения торгов» от 16 марта 2016 года.

Речь идет о муниципальном двойнике скандального постановления правительства Омской области 108-П от 29 апреля 2015 года. 

Поводом для решения омских депутатов по отмене частьи 3 статьи 2 решения №432 горсовета Омска стало обращение в апелляционную инстанцию Верховного суда руководства торгового дома «Айсберг», также пострадавшего от непомерных арендных платежей. Если в постановлении 108-П речь шла об областных участках, то документ горсовета регулировал порядок начисления платежей за землю под застроенными муниципальными участками.

В свою очередь, на комитете горсовета начальник правового управления Денис Голушков пояснил депутатам, что это чисто технический момент для приведения в соответствие областных и городских документов.

Теперь судьба документа зависит от решения депутатов на предстоящем пленарном заседании. В случае отмены в силу вступит решение омского горсовета №46 от 25.07.2007 года «О порядке расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Омска». Указанное решение омского горсовета будут применять до подготовки и внесения на рассмотрение депутатам ОГС нового порядка расчета арендной платы за земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...