Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Общество982

Омичи хотят запретить проезд и расставить знаки ограничения движения

Омичи хотят запретить проезд и расставить знаки ограничения движения

Пожелания жителей должны будут учесть разработчики проектов организации дорожного движения в Омске.

Омский департамент транспорта объявил аукцион на выполнение работ по разработке проектов организации дорожного движения (ПОДД).

В документации к аукциону говорится, что ПОДД должны быть направлены на безопасность участников движения, предусматривать подходящие режимы движения на дороге в зависимости от различных факторов, а также учитывать необходимые дорожные знаки.

При этом при составлении ПОДД нужно будет не только опираться на анализ существующей дорожно-транспортной ситуации, но и рассмотреть возможность реализовать предложения омичей.

Так, большинство желаний омичей касаются организации пешеходных переходов – у детского сада № 247 по ул. В. Иванова, у детсада № 268 по ул. Малунцева,  на перекрестке улиц В. Товстухо и Ермолаева, на проезде от ул. Панфилова до ул. Учебной, на перекрестке Пригородной и Тварковского, на пересечении улиц Бородина, Т. Белозерова и Глинки и в некоторых других местах.

Среди предложений также – ограничение движения по улице Магистральной в ночное время, установка дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на улицах Тарской и Уральской, обустройство пешеходного ограждения возле школы № 6 на ул. Волховстроя и другие изменения.

Познакомиться со списком всех предложенных изменений можно здесь.

Фото: imenno.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...