Новости недвижимости1208

В Омске многодетные семьи и одинокие матери получат льготы на землю

В Омске многодетные семьи и одинокие матери получат льготы на землю

В четверг, 26 апреля, на комитете по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска депутаты одобрили предоставление льгот по земельному налогу для отдельных социальных групп. Ранее проект решения был принят к рассмотрению.

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан пояснил, что льготу на участки в шесть соток получат четыре категории льготников.

 «Проект решения предусматривает, что налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, занятого под дом, дачу или гараж. Льготу смогут получать многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты и вдовы военнослужащих, - отметил Масан. - Если у человека несколько земельных объектов, то льгота дается только на один из них».

При этом получатель льготы не сможет заниматься на этом участке бизнесом. Земли дадут строго под жилищное строительство, гараж или дачу. Также глава депфинансов добавил, что бюджет города потеряет на этой льготе всего 359 тысяч рублей.

Кроме того, Богдан Масан уточнил, что предусмотрены случаи, когда у ребенка отсутствует второй родитель по причине смерти или признания его безвестно отсутствующим. Ппредставители мэрии также пояснили, что изменения в проект решения уже внесены. Вице-спикер отметил, что не нужно заставлять льготников собирать массу лишних бумаг.

«Правильно делает мэрия, которая освобождает человека от сборка массы бумаг. Давайте не будем обязывать гражданина собирать документы, необходимые для получения льготы», - внес предложение Ткачук.

В итоге члены комитета проголосовала за принятие проекта решения о льготных «шести сотках» с последующей доработкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...