Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Новости политики1266

В Омске нет профессионалов – эксперт о министерском конкурсе Буркова

В Омске нет профессионалов – эксперт о министерском конкурсе Буркова

Экономист Сергей Евсеенко в разговоре с «СуперОмском» прокомментировал идею временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова провести открытый конкурс по поиску новых министров. В правительстве Омской области будут искать глав Минпрома, Минстроя и Минприроды.

«У оппозиционных партий нет необходимых кадров. Тут не нужно искать по партийному принципу. Идея с проведением конкурса говорит о том, что все кадры уже перебрали. Уровень квалификации у местных специалистов очень низкий. Думаю, что Бурков придет к тому, что после сентябрьских выборов сформирует правительство варягов. В Омске профессионалов нет», - заявил «СуперОмску» Евсеенко.

Эксперт обратил внимание на то, что по объявлению принято искать «дворников и сантехников». «Министры – штучный товар. Их надо выращивать», - резюмировал Сергей Евсеенко.

Как ранее сообщал «СуперОмск», кресла министров промышленности и природных ресурсов пустуют с осени прошлого года. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов продолжает исполнять свои обязанности. Он будет работать до тех пор, пока в должность не вступит его преемник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...