Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости недвижимости751

Депутаты горсовета Омска отменили индивидуальный подход к рассрочке арендной платы за землю

Депутаты горсовета Омска отменили индивидуальный подход к рассрочке арендной платы за землю

В четверг, 26 апреля, на заседании комитета горсовета Омска по финансово-бюджетным вопросам депутаты проголосовали за отмену проекта решения №508 от 6 декабря 2017 года, по которому рассрочки платежей за землю рассчитывались по формуле. Тогда на этот непростой в понимании документ наложил вето врио мэра Сергей Фролов.

Согласно пояснительной записке, в части 2 статьи 3 Решения №508 говорится, что рассрочка по уплате неналоговых платежей по основаниям, указанным в пункте 8 статьи 5 решения №508, предоставляется на срок, определяемый плательщиком и рассчитываемый по формуле путем деления суммы задолженности плательщика на величину, составляющую не менее 200% от суммы ежемесячного платежа, установленного на 20.04.2015 года. 

По мнению мэрии, прописанная норма нарушала принцип договоренности бюджета, так как бюджетное законодательство не предусматривает возможности предоставления плательщику самостоятельного установления срока внесения такого платежа. 

На пленарном заседании горсовета Омска 16 апреля депутаты приняли другие корректировки в 508-е решение горсовета. Они предполагали растянуть арендную плату за землю, начисленную по постановлению 108-П, на 4,5 года со 100% списанием пени. Новые изменения фактически предполагали отмену 508-го решения горсовета от 6 декабря 2017 года.

Сегодня депутаты проголосовали за изменения.

В свою очередь, председатель «Оплота», глава комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Олег Афанасьев пояснил «СуперОмску» причину такого решения депутатов.

«По проекту решения №508 рассрочка арендных платежей за землю предпринимателям рассчитывалась по сложной формуле. Кроме того, эти изменения предполагали растянуть платежи на длительный период. Новые изменения ограничили рамки рассрочки 4,5 годами, они были приняты на заседании горсовета 16 апреля и заработают в течение двух ближайших недель», - отметил Афанасьев.

Он также добавил, что новый механизм рассрочки арендной платы за землю уже выработан, и теперь рабочая группа будет обсуждать нюансы этой рассрочки и ее последствия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...